Karimun, JurnalTerkini.id – Pemerintah Republik Indonesia akan melakukan vaksinasi dalam waktu dekat sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19 atau virus corona.
Dikabarkan, ketersediaan vaksin COVID-19 hingga Desember 2020 cukup untuk 9,1 juta orang di Indonesia.
Ketersediaan vaksin itu sendiri berasal dari tiga perusahaan China, yakni Sinovac, Sinofarm dan Cansino.
Sebelum memulai melakukan vaksinasi tersebut, pemerintah pusat dan daerah lebih dulu membahas tahapan yang akan dilalui berupa persiapan teknis, logistik, dan komunikasi untuk vaksinasi tersebut.
Sebab vaksinasi nyatanya juga harus mempertimbangkan kriteria penerima vaksin dan tingkat penularan di suatu wilayah.
Menanggapi hal itu, Pemerintah Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau mulai melakukan persiapan menuju dilakukannya vaksinasi tersebut.
Baca juga: Update COVID-19 di Karimun, 34 pasien positif dirawat





