Karimun, JurnalTerkini.id – Jemaah Calon Haji (JCH) Karimun sebanyak 121 orang dimusim haji 1447 H, saat ini mulai menjalani manasik haji tingkat kabupaten. Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Karimun Muliadi mengatakan, bahwa musim haji 1447 H terjadi pembaharuan proses bimbingan haji dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
” Bimbingan manasik sama vaksin untuk JCH. Jadi, para JCH kita persilahkan untuk bertanya, seputar proses haji, sebelum keberangkatan yang sesuai jadwal 22 April mendatang dengan kloter ke-2 gelombang pertama,” terangnya, Kamis (12/2/2026).
Walaupun ada sembilan JCH Karimun yang sebelumnya mendaftar JCH menggunakan KTP Karimun. Dan saat ketika jadwal keberangkat, sembilan JCH Karimun melakukan mutasi ke Tanjungpinang enam orang, tiga orang ke Batam dan satu orang ke Medan.
” Itu hak mereka tidak perlu dipermasalahkan. Paling penting saya berharap kepada seluruh JCH Karimun harus menjaga kesehatan, apalagi memasuki bulan suci ramadan,” pesannya.






