Pasien COVID-19 di Karimun kembali bertambah, salah satunya pegawai rumah sakit

Kepala Dinas Kesehatan Karimun Rachmadi dalam sebuah pertemuan di Kantor Bupati Karimun beberapa waktu lalu (foto: Dok. Humas Pemkab Karimun)
Kepala Dinas Kesehatan Karimun Rachmadi dalam sebuah pertemuan di Kantor Bupati Karimun beberapa waktu lalu (foto: Dok. Humas Pemkab Karimun)

Karimun, JurnalTerkini.id – Kasus COVID-19 atau virus corona di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau kembali bertambah.

Penambahan itu diketahui setelah BTKL-PP Kota Batam merilis 115 hasil polymerase chain reaction (PCR) swab yang dikirim oleh Dinas Kesehatan Karimun pada Sabtu 3 Oktober 2020.

Bacaan Lainnya

“115 hasil swab sudah keluar, 2 di antaranya dinyatakan positif COVID-19,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi kepada jurnalterkini.id, Minggu (4/10/2020).

Rachmadi mengatakan, kedua pasien yang dinyatakan positif tersebut di antaranya seorang pegawai wanita RSUD Muhammad Sani Karimun berusia 30 tahun tinggal di Bukit Sidomulyo.

Kemudian, seorang laki-laki berusia 59 tahun tinggal di Bukit Senang, Kecamatan Kundur Barat.

“Pasien laki-laki ini sudah suspect dan sudah diisolasi di lantai 6 RSUD Muhammad Sani Karimun,” katanya.

Total Views: 442

Pos terkait