Karimun, JurnalTerkini.id – Dalam rangka arus mudik Natal dan Tahun Baru 2026 mendatang, salah satu perusahaan plat merah BUMN yaitu PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) yang mengoperasikan Kapal Motor (KM) Kelud tujuan Tanjung Priok Jakarta maupun Belawan Sumatera Utara siap mengangkut calon penumpang yang akan natal dan tahun baru nanti melalui pelabuhan domestik Tanjung Balai Karimun.
Officer Operasi dan Pelayanan Pelni Tanjung Balai Karimun, Dedek Prayudi mengatakan, hingga sekarang untuk tujuan Jakarta tiket masih ada, namun tujuan Belawan sudah habis dan yang ada non seat.
” Kabar gembira, kita (Pelni) memberikan diskon tiket kapal Pelni 20 persen mulai 17 Desember hingga 10 Januari 2026 mendatang. Khusus untuk kelas ekonomi, sedangkan kelas 1 dan kelas 2 normal,” terangnya, Rabu (3/12/2025).
Namun, demikian pihaknya masih menunggu informasi dari pusat untuk tujuan belawan apakah ada tempat tidur seat atau tidak nantinya. Sebab, pada tanggal 17 mendatang memasuki musim liburan anak sekolah.
” Kepada calon penumpang KM Kelud untuk informasi silahkan datang ke kantor Pelni. Sedangkan, jadwal KM Kelud sendiri tetap seperti biasa dalam seminggu dua kali yaitu Rabu dan Minggu,” ungkapnya.





