Batam, JurnalTerkini.id – Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Candra, kembali menunjukkan perhatian pemerintah terhadap warga lanjut usia (lansia) dengan menyerahkan Tambahan Bantuan Sosial Lansia Tahun 2025 di Lapangan Bola Legenda Malaka, Baloi Permai, Rabu (15/10/2025).
Bantuan ini disambut antusias oleh para lansia penerima manfaat dari tiga kecamatan: Batam Kota, Nongsa, dan Sungai Beduk, dengan total penerima mencapai 591 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Dalam sambutannya, Li Claudia Candra tidak hanya berfokus pada penyerahan bantuan, tetapi juga menegaskan kembali pentingnya kualitas pelayanan publik yang cepat dan tanggap.
Ia memberikan instruksi tegas kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Batam, mulai dari tingkat kecamatan hingga kelurahan, untuk tidak menunda pelayanan.
“Di bawah kepemimpinan Kami, Amsakar Achmad – Li Claudia Candra, tidak ada pelayanan yang menunggu. Pemerintah harus hadir dan menjemput langsung kebutuhan masyarakat,” tegasnya.
Lebih lanjut, Wakil Wali Kota meminta masyarakat untuk proaktif melaporkan apabila terdapat perangkat daerah yang tidak merespons kebutuhan warga secara serius.
“Kami minta kepada bapak dan emak yang belum mendapatkan bantuan sosial untuk segera menghubungi camat dan lurah. Apabila tidak mendapat tanggapan cepat, silakan langsung lapor ke kami,” ujarnya.
Ia menekankan bahwa Pemerintah Kota Batam senantiasa membuka ruang komunikasi. Masukan, ide, pendapat, maupun kritik sangat diharapkan untuk perbaikan layanan, dan dapat disampaikan melalui saluran resmi seperti RT, RW, lurah, hingga camat. Penegasan ini disambut tepuk tangan meriah dari para lansia. (*/ms)





