Bupati Karimun Resmi Buka FGD Lintas Sektoral Persiapan Kegiatan STS Area Labuh

Karimun, Jurnalterkini.id – Bupati Karimun Ing Iskandarsyah membuka Focus Group Discussion Lintas Sektoral Persiapan Kegiatan Ship To Ship (STS) di Area Labuh Tanjung Balai Karimun bertempat di Rumah Dinas Bupati Karimun, Kamis (09/10/2025).

Hadir acara Ketua DPRD Karimun, Kepala KSOP kelas 1, GM Pelindo Regional I Tanjung Balai Karimun, Kasdim 0317/TBK, BUP, perwakilan Lanal TBK, perwakilan Bea dan Cukai, OPD, perwakilan Polres Karimun dan ketua nelayan beserta pengurus.

Bacaan Lainnya

Dalam hal ini, bupati Karimun Iskandarsyah mengungkapkan kerjasama pemerintah daerah bersama Pelindo, BUP, KSOP terkait dengan labuh jangkar sudah direncanakan.

“Kami bersama Pelindo, pemda, BUP dan KSOP, bagaimana kita akan menata terkait dengan labuh jangkar, namun sebelum kami melakukan diskusi ini orang-orang sudah mulai menyuarakan aspirasinya, makanya kami juga sudah sampaikan kepada para nelayan tunggu forum ini dulu, karena kita harus berbicara secara utuh karena pemerintah juga sudah menata regulasi,” ungkap Iskandar.

Dikatakan Iskandar hasil dari FGD yang dilaksanakan pada hari ini akan dibentuknya tim inti yang tugasnya mencatat hal-hal detail terkait STS.

“FGD ini sudah kami putuskan akan membentuk tim inti yang akan mendetailkan hal-hal seperti CSR, posisi nelayan dan bantuan-bantuan seperti apa. Kita akan targetkan pada hari Senin mendatang dimulai dengan rapat. Perlu saya sampaikan, dalam penataan ruang itu sudah di tetapkan,” katanya.

Total Views: 645

Pos terkait