PT Timah Merayakan HUT Ke-49 dengan Aksi Donor Darah Serentak, Kumpulkan 1.096 Kantong Darah

Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-49, PT Timah Tbk mengadakan aksi donor darah serentak di delapan lokasi operasionalnya, termasuk Bangka Belitung, Kundur, dan Jakarta. (Timah)
Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-49, PT Timah Tbk mengadakan aksi donor darah serentak di delapan lokasi operasionalnya, termasuk Bangka Belitung, Kundur, dan Jakarta. (Timah)

Pangkalpinang, JurnalTerkini.id – Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-49, PT Timah Tbk mengadakan aksi donor darah serentak di delapan lokasi operasionalnya, termasuk Bangka Belitung, Kundur, dan Jakarta. Kegiatan bertema ‘Untuk Merah Putih’ ini berhasil mengumpulkan total 1.096 kantong darah.

Aksi sosial ini disambut antusias oleh karyawan dan masyarakat, dengan puluhan hingga ratusan kantong darah terkumpul di setiap lokasi. Kegiatan ini juga diadakan bersamaan dengan Pekan Sehat PT Timah.

Bacaan Lainnya

Manfaat Donor Darah dan Apresiasi dari PMI

Kepala Unit Donor Darah PMI Pangkalpinang, dr. Amelia, mengapresiasi PT Timah yang rutin mengadakan kegiatan donor darah. Ia menyatakan bahwa kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darah semakin baik, dan kegiatan seperti ini sangat membantu.

“PMI Pangkalpinang tidak hanya memenuhi kebutuhan darah di Pangkalpinang saja, tapi juga dari seluruh wilayah. Permintaan darah terus meningkat,” jelas dr. Amelia. Ia berharap PT Timah dapat mengadakan kegiatan donor darah secara rutin, misalnya setiap tiga bulan sekali, untuk membantu memenuhi kebutuhan darah.

Boy Yandra, salah satu pendonor rutin yang telah 123 kali mendonorkan darah, juga berbagi pengalamannya. “Selain untuk membantu sesama, banyak manfaat kesehatan yang bisa kita rasakan, seperti tubuh lebih bugar dan sirkulasi darah lebih lancar,” katanya.

Boy juga mengapresiasi PT Timah yang konsisten dalam kegiatan ini. “Semoga PT Timah semakin jaya dan rutin mengadakan donor darah, sehingga semakin banyak masyarakat yang teredukasi untuk ikut mendonorkan darah,” tutupnya. (*/ms)

Baca juga: Bantuan Pengobatan PT Timah Membantu Warga Karimun Melawan Tumor Tulang

Total Views: 212

Pos terkait