Idlan Wakili Padang Panjang ke Tingkat Provinsi

Idlan Naufal Alif Raih Juara 2 pada Lomba Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Kota Padang Panjang.
Idlan Naufal Alif Raih Juara 2 pada Lomba Pelopor Keselamatan Lalu Lintas tingkat Kota Padang Panjang. (dokumentasi pribadi)

PADANG PANJANG, Jurnalterkini.id — Salah satu siswa terbaik dari SMAN 1 Padang Panjang, Idlan Naufal Alif, berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kota Padang Panjang pada Senin, 28 Juli 2025.

Kegiatan ini di selenggarakan oleh Dinas Perhubungan Kota Padang Panjang, kegiatan Lomba Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Tingkat Kota Padang Padang ini berlangsung di Aula Dinas Perhubungan dan diikuti oleh siswa-siswi SMA se-Kota Padang Panjang.

Bacaan Lainnya

Dengan Prestasi membanggakan ini membuat Idlan berhak mewakili Kota Padang Panjang ke tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Di bawah bimbingan Nur Azizah, S.Pd., Gr. Idlan menunjukkan dedikasi dan kepedulian tinggi terhadap keselamatan berlalu lintas. Ia menyampaikan gagasan dan program kreatif untuk meningkatkan kesadaran tertib lalu lintas di kalangan pelajar.

Kepala SMAN 1 Padang Panjang, Bapak Budi Hermawan, S.Pd., M,SI, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya terhadap prestasi ini.

“Kami bangga atas pencapaian Idlan yang telah mengharumkan nama sekolah. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berkarya dan peduli terhadap isu-isu penting seperti keselamatan lalu lintas,” ujar Budi Hermawan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah edukasi dan pembentukan karakter pelajar agar menjadi agen perubahan dalam menciptakan budaya lalu lintas yang aman dan tertib. (Dion).

Total Views: 546

Pos terkait