KOTA TEGAL, Jurnalterkini.id – Momen Grand Opening Cafe G-Spot yang berada di komplek City Walk jalan Ahmad Yani Kota Tegal, Rabu (04/06) berlangsung tertutup atau enggan dipublikasikan. Hal tersebut dibuktikan ketika salah satu awak media dari jurnalterkini.id dihadang oleh tim keamanan yang sedang berjaga untuk memeriksa tamu undangan.
Dikatakan salah satu tim keamanan, bahwa tamu undangan yang diperbolehkan masuk adalah yang mengenakan identitas gelang.
“Maaf mas, dari mana ? ada identitas gelangnya enggak ? Kalau gak ada identitas gelang gak bisa masuk,” tanya salah satu keamanan kepada Jurnalterkini.id
Awak media lantas menjelaskan maksud kedatangan kepada tim keamanan dari G Spot, hingga tim keamanan tersebut melakukan koordinasi dengan pihak manajemen.
Setelah tim keamanan melakukan koordinasi dengan pihak manajemen menggunakan alat bantu komunikasi jarak jauh Handy Talkie (HT), alhasil dari pihak manajemen menginformasikan untuk awak media yang tidak mengunakan gelang tetap dilarang masuk.
“Mohon maaf mas, atas perintah pimpinan media dilarang masuk,” ujar petugas keamanan satunya.
Dari kejadian tersebut, beberapa alasan yang mendasari larangan awak media meliput diduga menjaga kerahasiaan acara, keamanan, atau hanya karena keinginan penyelenggara untuk mengontrol informasi yang tersebar.
Padahal di momen grand opening tersebut ada kehadiran tamu undangan orang nomer satu Kota Tegal, tapi kenapa dilarang ada wartawan meliput.
Reporter : Priyadi





