Anggota DPRD Kota Tegal, Tarso Supriadin Gelar Reses Masa Persidangan II 2024-2025

Anggota DPRD Kota Tegal Fraksi Gerindra, Komisi I, Moh. Tarso Supriadin gelar reses masa persidangan II, di Kelurahan Margadana, Sabtu 15/03/2025. (Foto: Jurnalterkini.id/Supriyadi)

KOTA TEGAL, jurnalterkini.id – Bertepatan di bulan suci ramadhan 1446 H, Anggota DPRD Kota Tegal dari komisi I, Moh. Tarso Supriadin kembali menyapa masyarakat di Kelurahan Margadana lewat kegiatan reses di masa persidangan II tahun 2024-2025, Sabtu (15/03/2025).

Meski dalam kondisi cuaca hujan, namun Tarso Supriadin didampingi lurah Margadana Slamet Sugiharto, serta perwakilan dari DPC Gerindra tetap menemui ratusan konstituennya untuk menyerap aspirasi dari masyarakat di Dapilnya.

Mengawali sambutannya Lurah Margadana Slamet Sugiharto menerangkan, bahwa reses adalah waktu anggota DPRD jeda dan melakukan kunjungan ke konstituen atau Daerah pemilihan (Dapil) untuk menjalankan tugas-tugasnya sebagai wakil rakyat. Itu berarti reses dilakukan dalam kerangka anggota DPRD menjalankan tugasnya dalam hal legislasi, penganggaran, dan pengawasan.

“Reses adalah salah satu mekanisme resmi yang memungkinkan masyarakat berpartisipasi dalam pembuatan keputusan,” ujar Slamet Sugiharo.

Slamet Sugiharto juga sangat mengapresiasi kinerja Tarso Supriadin usai dilantik sebagai anggota DPRD Kota Tegal.

Sementara Moh. Tarso Supriadin dalam sambutannya memperkenalkan dirinya bahwa saat ini dirinya duduk di komisi I, yang membidangi pendidikan, pemerintahan umum, keuangan daerah, serta bencana alam.

Tarso menegaskan meskipun dirinya saat ini duduk di komisi I, namun apabila ada masyarakat yang membutuhkan diluar pekerjaan komisi I dirinya selalu siap membantunya.

“Tidak usah khawatir saya akan selalu membantu masyarakat semua yang membutuhkan, meskipun itu diluar bidang komisi saya,” ujar Tarso penuh semangat.

Tarso juga menjanjikan tidak cuma di Kelurahan Margadana yang diperhatikan, nantinya juga di Kelurahan yang lain khususnya Kecamatan Margadana tetap akan diperhatikan.

Diahir acara salah satu masyarakat atas nama Agus dari Kelurahan Kalinyamat Kulon, berharap untuk di Kelurahan Kalinyamat Kulon agar diadakan lapangan sepakbola. Agus menyampaikan selama ini untuk masyarakat Kalinyamat Kulon seringnya menggunakan lapangan di Sumurpanggang atau Cabawan.

Tarso Supriadin berusaha untuk memenuhi harapan masyarakat Kelurahan Kalinyamat Kulon, dirinya sudah membicarakan hal tersebut dengan anggota DPRD lainnya.

“Insya Allah nanti akan terlaksana, tentang lapangan di Kelurahan Kalinyamat Kulon saya sudah berbicara dengan Sutari,” pungkasnya.

Sekerdar tambahan informasi, ada sedikit yang menjadi perhatian dalam reses yang digelar anggota DPRD Kota Tegal Moh. Tarso Supriadin tersebut, tanpa dihadirinya Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Margadana.

“LPMK sudah saya kasih undangan tapi tidak datang,” ucap Tarso kepada awak media.

Namun ketika awak media menkonfirmasi kepada salah satu pengurus LPMK Margadana berbalik faktanya.

“LPMK sama sekali tidak menerima undangan agenda reses yang digelar Tarso Supriadin, Tidak diundang masa saya mau datang,” ungkap Usthol selaku Sekretaris LPMK Margadana kepada awak media melalui pesan singkat. (Yadi)

Total Views: 552

Pos terkait