Karimun, JurnalTerkini.id – Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim menghadiri wisuda santri Taman Pendidikan Al Quran (TPQ) se-Kecamatan Tebing bertempat di Gedung Nilam Sari, Kantor Bupati Poros, Minggu (09/02/2025) pagi.
Anwar Hasyim menyampaikan pemerintah Kabupaten Karimun belum dapat memberikan sumbangsih secara maksimal atas pengabdian para guru-guru TPQ.
“Kami menyadari bahwa pemerintah Kabupaten Karimun saat ini belum dapat memberikan suatu sumbangsih terhadap pengabdiah Bapak/Ibu guru TPQ. Hal ini juga bukan unsur kesengajaan, namun kondisi yang membuat kita semua harus menyadari, menerima, dan mensyukuri, karena kami bersama bapak Bupati sudah 9 tahun diamanahkan menjadi pemimpin Karimun,” tuturnya.

Dia melanjutkan selama 9 tahun memimpin Karimun bersama Bupati Karimun Aunur Rafiq tidak pernah melupakan jerih payah guru-guru TPQ yang berkontribusi besar dalam mendidik anak-anak.
“Pada tahun-tahun terakhir, kami memfokuskan pada kesejahteraan guru TPQ, MDA dan Pesantren. Tapi perlu saya sampaikan, kondisi kita kurang mendukung dalam semua sektor bukan hanya guru TPQ saja namun seluruh kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pemerintah Kabupaten Karimun ikut berimbas,” lanjutnya.
Selain itu, dalam wisuda yang dilaksanakan Anwar Hasyim mengapresiasi kepada BMPG Kecamatan Tebing.

“Kami mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada BMPG Kecamatan Tebing telah melaksanakan wisuda ini, kemudian kami juga berterima kasih kepada seluruh wali santri yang telah memberikan kepercayaan kepada TPQ-TPQ,” ujar Wakil Bupati.
Sementara itu, Abdul Rais Ketua BMPG Kecamatan Tebing santri yang diwisuda pada Minggu hari ini berjumlah 206 orang berasal dari 28 TPQ se-Kecamatan Tebing.
“Harapan kita bersama, anak-anak ini dapat menjadi penerus Al-Qur’an yang cemerlang serta dapat mengharumkan nama Kabupaten Karimun,” tutup Abdul Rais. (Edy)






