Ketua DPRD Natuna Hadiri Kegiatan Silaturahmi PABPDSI

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna, Rusdi saat memberikan kata sambutan. (foto : dok pribadi)

Natuna, JurnalTerkini.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna, Rusdi menghadiri kegiatan silaturahmi Ketua Umum Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Pusat dengan Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Natuna di gedung wanita, Bukit Arai, Selasa 29 Oktober 2024.

Dalam sambutannya, Rusdi mengatakan, PABPDSI dapat mendorong peningkatan kinerja BPD di setiap desa dengan tujuan agar setiap anggota BPD mampu bekerja secara profesional sehingga dapat menghindari masalah hukum yang bisa menghambat pembangunan desa.

Bacaan Lainnya

Rusdi melanjutkan, dalam menjalankan tugas, anggota BPD diharapkan selalu berkoordinasi dengan kepala desa terutama dalam merumuskan peraturan-peraturan desa agar sejalan dengan regulasi yang lebih tinggi.

“Kami berharap, BPD harus selalu bekerja sama dengan kepala desa untuk kepentingan desa dan kemajuan daerah. Ini akan mewujudkan peraturan yang lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan desa,” katanya.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna, Rusdi dan Pjs Bupati Natuna, Dr. Rika Azmi saat menghadiri Kegiatan Silaturahmi PABPDSI. (foto : dok pribadi)

Untuk itu ia berharap, kehadiran PABPDSI di Natuna dapat menjadi ruang diskusi dan solusi bagi anggota BPD terkait berbagai kebijakan dan kegiatan di desa.

“Kami mendukung kehadirian PABPDSI sebagai tempat untuk mengadu dan berdiskusi,” katanya.

Rusdi juga berharap, adanya pembangunan kantor PABPDSI di Natuna untuk memperkuat koordinasi antara BPD dan seluruh pihak.

“Kami juga berharap, sebagai bentuk dukungan nyata, adanya kantor PABPDSI di Natuna. Keberadaan kantor ini dapat semakin memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara BPD dan seluruh pihak terkait untuk mencapai visi pembangunan yang lebih maju di Kabupaten Natuna.,” jelasnya.

Foto bersama. (foto : dok pribadi)

Terakhir ia menekankan pentingnya anggota BPD untuk tidak melihat posisi sebagai pekerjaan dengan imbalan gaji, melainkan memahami dan melaksanakan tugas serta fungsi mereka demi kemajuan desa.

“Anggota BPD tidak hanya sekadar ingin menjadi anggota, tetapi juga harus mampu menjalankan tugas dengan baik,” pungkasnya.

Acara pertemuan silaturahmi ini turut dihadiri oleh Pj. Bupati Natuna, Dr. Rika Azmi. (Ron**)

Total Views: 347

Pos terkait