Polres Karimun bagikan ratusan kupon daging ke masyarakat

Perayaan Idul adha yang diperingati sebagai peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.

Adenan mengatakan, peristiwa tersebut turut diimplementasikannya terhadap seluruh jajaran Polres Karimun.

Bacaan Lainnya

“Dari hal itu, pelaksanaan kegiatan Idul Adha tahun 2020 ini mengangkat tema ‘Idul Adha menanamkan nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan pengabdian insan Bhayangkara yang bertaqwa’,” katanya.

Dari pantauan JurnalTerkini.id, dalam acara tersebut, orang nomor satu di Polres Karimun ini, menyempatkan diri untuk berfoto dan menyerahkan sapi qurbannya sebelum dilakukan penyembelihan hewan qurban oleh Panitia qurban.

“Tentunya selama dalam pelaksanaan mulai dari Pemotongan hewan qurban hingga penyaluran daging qurban ini, kita tetap mengikuti protokol kesehatan dalam adaptasi kebiasaan baru pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Karimun,” pungkasnya. (yra)

Total Views: 206

Pos terkait