Karimun, JurnalTerkini.id – Partai politik yang mengusung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Karimun Bakti Lubis-Raja Bakhtiar atau “Bara” terus bertambah. Dan, detik-detik terakhir Selasa (27/8/2024) malam, Partai Nasional Demokrat (NasDem) resmi bergabung mengusung paslon tersebut.
“Alhamdulillah, parpol pengusung tambah satu lagi yaitu NasDem. Untuk Parpol pendukung ada juga
beberapa yang lagi dikomunikasikan,” terang Bakti Lubis didampingi Raja Bakhtiar dan para ketua parpol.
Ia mengatakan, sebanyak lima parpol resmi mengusung dirinya bersama Raja Bakhtiar dalam Pilkada Karimun 2024. Kelima Parpol tersebut yaitu Hanura, Demokrat, PDIP, PAN dan NasDem dengan nama Koalisi Bara untuk siap menang dalam Pilkada Karimun.
Bakti Lubis mengucapkan terimakasih kepada parpol yang telah mengusung dirinya bersama Raja Bakhtiar di Pilkada Karimun 27 November 2024.
“Mohon doanya yang penting Pilkada ini dilalui harus ceria dan tersenyum. Siapapun itu pemenangnya itulah yang terbaik buat masyarakat Kabupaten Karimun,” kata pria yang masih menjabat anggota DPRD Kepri.
Paslon Bara berencana mendaftarkl ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karimun pada Kamis (29/8/2024). “Semuanya sudah kita persiapkan. Tunggu saja ya teman-teman, mari kita sukseskan Pilkada Karimun,” ucapnya.
Terpisah Ketua Partai NasDem Karimun Jusrizal ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut, dimana surat dari DPP NasDem untuk calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun ditetapkan kepada Bakti Lubis-Raja Bakhtiar.
“Sudah sama saya, tinggal melaporkan ke DPW Partai NasDem Kepri. Baru ke Paslon Bakti Lubis- Raja Bakhtiar sebagai syarat untuk pendaftaran ke KPU Karimun,” jawabnya, Rabu (28/8/2024). (yra))




