Bintan, JurnalTerkini.id – Kepolisian Resor (Polres) Bintan menyatakan siap berkolaborasi dengan TNI, pemerintah daerah dan instansi terkait untuk siap siaga dalam menghadapi bencana.
”Polri bersama TNI siap berkolaborasi, baik dengan Pemerintah Kabupaten Bintan maupun instasi terkait lainnya dalam menghadapi bencana alam yang mungkin saja terjadi di musim penghujan tahun ini,” kata Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo di Bintan, Senin (13/5/2024).
Kapolres Bintan mengatakan itu usai menghadiri Apel Kesiapsiagaan Bencana yang dipimpin Bupati Bintan Robby Kurniawan di Kantor Bupati Bintan tadi pagi.
Menurut dia, Apel Kesiapsiagaan Bencana ini tentu akan ditindaklanjuti dengan pembentukan Tim Siaga Bencana yang bertugas melakukan penanganan awal jika terjadi bencana.
Berdasarkan data BPBD Bintan, sejak Januari hingga April 2024, tercatat sebanyak 133 musibah atau bencana. Sedangkan sepanjang 2023 terdata sebanyak 338 kejadian.
Kapolres juga berharap Apel Kesiapsiagaan Bencana yang digelar hari ini, dapat mensinergikan seluruh komponen masyarakat, pemerintah, TNI dan Polri serta pihak swasta yang ada di Kabupaten Bintan.
“Dengan bersinergi, tentu kita dapat melakukan upaya mitigasi bencana, baik melalui pembangunan fisik, maupun penyadaran untuk peningkatan kapasitas dan kemampuan menghadapi bencana,” katanya. (am)






