Pelabuhan Domestik dan Internasional Karimun Makin Dipadati Pemudik

Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau, semakin ramai dipadati pemudik yang ingin pulang kampung merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Senin (1/4/2024). (jurnalterkini.id/jansen)
Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau, semakin ramai dipadati pemudik yang ingin pulang kampung merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Senin (1/4/2024). (jurnalterkini.id/jansen)

Karimun, JurnalTerkini.id – Pelabuhan Domestik dan Internasional Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau, semakin ramai dipadati pemudik yang ingin merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 di kampung halaman.

Berdasarkan pantauan di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun, pada Senin (1/4/2024), terlihat antrean panjang penumpang yang ingin menyeberang ke Batam dan Tanjungpinang serta ke Tanjungsamak dan Selatpanjang, Kepulauan Meranti Riau.

Bacaan Lainnya

Kapasitas kapal feri yang melayani penyeberangan dari Karimun ke Batam dan Tanjungpinang penuh dengan penumpang. Para penumpang harus rela antre dan menunggu beberapa jam sebelum mendapatkan tiket dan naik ke kapal.

“Sudai mulai padat dari kemarin, bg,” ujar Epi, seorang supir taksi yang biasa mangkal di pelabuhan.

Sementara itu, suasana di pelabuhan tampak ramai dan hiruk pikuk. Para penumpang membawa berbagai macam barang bawaan, seperti tas, koper, dan kardus.

Petugas keamanan dan petugas pelabuhan terlihat sibuk mengatur dan membantu para penumpang.

Meskipun ramai, situasi di pelabuhan tetap terkendali. Tidak ada kejadian yang menonjol selama arus mudik di Pelabuhan Tanjung Balai Karimun.

Pemandangan serupa juga terjadi di pelabuhan internasional yang letaknya bersebelahan dengan pelabuhan domestik.

Penumpang yang tiba dari Malaysia antre mengular dari ponton hingga pos imigrasi.

“Kapal yang saya tumpangi penuh, tadi di pelabuhan Kukup, Malaysia juga ramai dengan penumpang yang mau pulang kampung,” kata Arifin, seorang pemudik yang mengaku ingin pulang ke Kecamatan Kundur Barat. (jms)

Total Views: 284

Pos terkait