BWF World Tour Finals 2023: Kalahkan Juara Dunia, Jonatan: Buah Bermain Sabar

Jonatan Christie merayakan kemenangan atas juara dunia 2023 asal Thailand,, Kunlavut Vitidsarn dalam laga pertama grup B, BWF World Tour Finals 2023 di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, Tiongkok, Rabu (13/12/2023). (pbsi.id)
Jonatan Christie merayakan kemenangan atas juara dunia 2023 asal Thailand,, Kunlavut Vitidsarn dalam laga pertama grup B, BWF World Tour Finals 2023 di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, Tiongkok, Rabu (13/12/2023). (pbsi.id)

Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie memetik hasil manis dalam pertandingan pertama grup B BWF World Tour Finals 2023, tur penutup rangkaian tur BWF 2023 yang dilangsungkan di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, Tiongkok, Rabu (13/12/2023).

Jonatan atau Jojo menang menyakinkan atas juara dunia 2023 asal Thailand, Kunlavut Vitidsarn dengan dua gim, 21-18, 21-8.

Bacaan Lainnya

Permainan apik ditampilkan oleh Jojo sejak gim pertama, meski dia maupun Kunlavut terlibat persaingan ketat untuk memperoleh angka. Kesabaran dan ketenangan membuahkan hasil pukulan dan umpan-umpan yang akurat sehingga membuat Kunlavut kerap gagal melakukan serangan.

Baca jurnal berita olahraga lainnya: BWF World Tour Finals 2023: Ginting Menang Dramatis atas Naraoka

Di gim pertama, Jojo sukses mencuri kemenangan dengan skor 21-8, sementara di gim kedua Jojo lebih mendominasi dan menguasai pertandingan. Serangan-serangan Kunlavut kerap digagalkan sehingga Kunlavut tampak tertekan yang berbuah kesalahan-kesalahan sendiri. Jojo menutup gim kedua dengan selisih poin yang sangat jauh, 21-8.

“Hari ini tidak mudah, Kunlavut adalah pemain yang bagus. Di game pertama, poin kami kejar-kejaran tapi Puji Tuhan saya bisa unggul. Karena saya rasa cukup penting, pasti itu akan sangat berbeda bila dia yang ambil game pertamanya.

Pada game pertama, menurut Jojo selalu tidak mudah karena dia maupun Kunlavut tampaknya harus menyesuaikan dengan kondisi lapangan dan kondisi shuttlecock.

“Di game kedua, secara pola dan agresifitas sebenarnya sama saja tapi memang saya bermain lebih sabar dan lebih berani untuk mengurangi kesalahan-kesalahan sendiri,” katanya.

“Besok lawan (Anders) Antonsen dan saya melihat dia sudah kembali ke performanya. Harus waspada dan lagi-lagi bakalan tidak mudah,” ujar Jojo dikutip dari pbsi.id. (jms)

Jurnalis: Jansen M Silalahi
Editor: M Sarih

Total Views: 441

Pos terkait