Hari Guru Nasional, Guru SMPN Taba Rena Kena Begal

Musi Rawas – Naas nasib dua guru perempuan, Sri dan Eva yang mengajar di SMP Negeri Taba Renah, Desa Taba Renah, Kecamatan Selangit, Kabupaten Musi Rawas, Provinsi Sumsel, di saat mau mengikuti upacara Hari Guru Nasional (HGN) di tempat keduanya mengajar, dihadang oleh oknum yang tidak dikenal yang mengambil paksa sepeda motor Nmax yang mereka kendarai.

Kepala Sekolah SMP Negeri Taba Renah Ishak Jupri, SE saat dihubungi awak media membenarkan adanya aki begal tersebut.

Bacaan Lainnya

Kronologi kejadian , guru Sri dan Eva mengendarai sepeda motor NMAX dari arah Lubuklinggau melewati Kelurahan Selangit, Sabtu (25/11/2023), pas di tengah jalan antara Kelurahan Selangit dengan Desa Taba Tagah yang agak jauh dari pemukiman masyarakat dekat di kebun nanas, dua guru tersebut di hadang 3 orang mengunakan senjata berupa kayu pentungan.

Dengan keadaan cemas dan tegang kedua guru tersebut terbalik hingga menyebabkan luka lecat di bagian tangan ketiga pelaku tersebut dengan cepat mengambil sepeda motor tersebut dengan mengancam korban.

Dengan terpaksa dua guru tersebut dalam keadaan ketakutan menyerahkan sepada motor yang dikendarainya mengingat untuk menjaga keselamatan ibu guru tersebut.

“Pencurian kendaraan motor (curanmor) dan pencurian dengan kekerasan (curas), dan merupakan kejahatan terhadap harta benda yang merupakan tindak pidana materil,” tegasnya.

Menurut Ishak selaku Ketua PGRI Kecamatan Selangit, informasi yang diterima motor dibawa pelaku ke arah Desa Taba Tengah.

“Semoga pelaku cepat ditangkap mengingat guru-guru setiap hari mengunakan sepeda motor demi keamanan rekan-rekan lain dalam melaksanakan tugas mengajar di Kecamatan Selangit,” tutur Ishak. (abk)

Editor: Anton Marulam

Total Views: 266

Pos terkait