Batam, JurnalTerkini.id – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad, Jumat (27/10/2023) meresmikan Skill Mart Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 4 Batam, Kota Batam.
Skill Mart merupakan sebuah fasilitas belajar yang mempersiapkan siswa untuk siap kerja di berbagai bidang.
Skill Mart SMKN 4 Batam dibangun dengan total anggaran 450 juta rupiah yang berasal dari sumbangan pendanaan pendidikan.
Selain meresmikan Skill Mart, Gubernur mengungkapkan bahwa kedatangannya ke sekolah itu tidak lain untuk bersilaturahmi dan memotivasi siswa sebagai generasi penentu masa depan bangsa.
“Kalau penentu, kualitasnya harus hebat, saya yakin Kepri ini ke depan akan lebih hebat kalau anak-anak bapak sukses semua. Tapi jika kita mau jadi penentu kita harus jadi penentu yang hebat dan baik,” kata Gubernur Ansar.
Ia juga menekankan bahwa SMK memiliki kelebihan dalam mempersiapkan siswa untuk siap kerja di lapangan. Ia berharap bahwa lulusan SMK dapat memanfaatkan peluang-peluang yang ada di Kepri, terutama di bidang investasi yang terus berkembang.
“Anak SMA itu tamat sekolah belum siap kerja dan baru siap dilatih, tetapi kalau SMK kelebihannya siap kerja dipersiapkan untuk terjun ke lapangan kerja. Maka dari itu sungguh-sungguhlah belajar agar bisa menjadi orang sukses,” ujarnya. (*/am)
Editor: Anton Marulam






