Terima Aduan Masyarakat, Polres Karimun Gelar Patroli dan Bubarkan Balap Liar

Personel Polres Karimun merazia anak-anak muda yang mangkal di pinggir jalan Coastal Area dalam razia yang digelar Sabtu (20/5/2023). (Dok. Humas Polres Karimun)
Personel Polres Karimun merazia anak-anak muda yang mangkal di pinggir jalan Coastal Area dalam razia yang digelar Sabtu (20/5/2023). (Dok. Humas Polres Karimun)

Kapolres Ryky menjelaskan bahwa saat personel melaksanakan patroli, pihaknya selalu menghimbau kepada masyarakat terutama yang sedang kumpul-kumpul di jalan raya supaya tidak melaksanakan balap liar.

Bacaan Lainnya

Hal tersebut dikarenakan balap liar selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan pengguna jalan lainnya.

“Selama melaksanakan patroli, kami menemukan masyarakat yang melaksanakan balap liar di jalan Oil Tanking dan Jalan Poros dekat RSUD, kami langsung bubarkan dan beri himbauan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Kapolres menyebut pihaknya mendapati tiga unit kendaraan sepeda motor karena pemiliknya lari meninggalkan tempat saat patroli tersebut.

Ia menegaskan bahwa patroli keliling yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memberantas aksi balap liar serta mengurangi potensi timbulnya gangguan Kamtibmas lainnya.

“Dalam kegiatan ini Polres Karimun akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat terutama pada saat malam hari,” ucap Ryky. (yra)

Editor: Putri Permata Sari

Total Views: 542

Pos terkait