Kecamatan Selat Gelam Karimun Dapat Anggaran Pembangunan Rp21,5 Miliar

Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim diwawancarai jurnalis usai safari Ramadhan di Desa Parit, Kecamatan Selat Gelam, Selasa (4/4/2023) malam. (JurnalTerkini.id/Rusdianto)
Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim diwawancarai jurnalis usai safari Ramadhan di Desa Parit, Kecamatan Selat Gelam, Selasa (4/4/2023) malam. (JurnalTerkini.id/Rusdianto)

Karimun, JurnalTerkini.id – Kecamatan Selat Gelam, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada tahun ini mendapat kucuran anggaran untuk pembangunan pada kisaran Rp21,5 miliar.

“Sekitar Rp21,5 miliar. Anggaran ini dialokasikan untuk berbagai program pembangunan, seperti jalan dan infrastruktur lain,” kata Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim dalam safari Ramadhan di Dusun Parit II, Desa Parit, Kecamatan Selat Gelam, Selasa (4/4/2023) malam.

Bacaan Lainnya

Anwar Hasyim tidak merinci lebih lanjut soal alokasi anggaran sebesar itu, namun dia menyebutkan porsi anggaran tersebut merupakan salah satu upaya untuk percepatan dan pemerataan pembangunan.

Pengalokasian anggaran yang sedemikian besar itu, menurut dia, merupakan upaya untuk perimbangan pembangunan di setiap kecamatan, termasuk Kecamatan Selat Gelam yang baru dimekarkan sebagai kecamatan, terpisah dari Kecamatan Karimun.

“Itulah tujuan kita membentuk Kecamatan Selat Gelam, untuk percepatan pembangunan. Karena sebelum jadi kecamatan, penganggarannya masih masuk Kecamatan Karimun, ini ‘kan sudah jadi kecamatan sendiri,” tuturnya.

Total Views: 315

Pos terkait