Menurut Novi, sapaannya sehari-hari, PKB telah mempersiapkan tahapan-tahapan untuk mengawal paslon dengan baik.
“PKB tidak sendiri. Ada tiga partai pendukung, PKS, PKB dan Gerindra kemudian ada dua partai pengusung Partai Buruh dan PPP. Kami semua bersatu padu dan bekerja sama untuk memenangkan paslon,” katanya.

Seluruh kader siap untuk mendukung paslon yang dimana PKB siap tegak lurus. Dan berharap tidak ada kader PKB yang tidak lurus ataupun belok-belok dan siap mentaati aturan-aturan partai yang benar.
Sebenarnya lanjut Novi, pihaknya sangat ingin mendatangkan sebanyak-banyaknya pendukung, namun karena keterbatasan ruangan yang tertutup dan hanya menampung 500 orang saja.

“Dan ini tidak dapat dicegah, dikarenakan keinginan pendukung walaupun berdesak-desakan, berdiri bahkan duduk di luar ruangan hampir penuh dan kurang lebih ada 1.000 orang,” katanya.
Novi mengajak masyarakat Kabupaten Karimun untuk bersatu padu memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepri.
“Sekali lagi kami mengajak masyarakat Kabupaten Karimun untuk bersatu padu memilih nomor urut 1, dikarenakan beliau telah melaksanakan semua program kerja dan kedepannya tinggal melanjutkan. Jadi pondasinya sudah ada dan tinggal kita lanjutkan serta nikmati.” ujar Novi. (edy)





