Karimun,JurnalTerkini.id – Kapal tol laut oleh PT Pelni akhirnya melayani pelayaran bagi masyarakat Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.
Hal tersebut menyusul beroperasinya tol laut perintis KM Sabuk Nusantara di awal tahun 2023.
Kepala Cabang PT Pelni Karimun, Agus Herianta mengatakan KM Sabuk Nusantara berlayar menyinggahi pulau-pulau yang ada di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Dua pelayaran diantaranya masuk wilayah Kabupaten Karimun, yaitu Tanjungbalai Karimun dan Kecamatan Moro.
“Pelayaran perdananya di Tanjungbalai Karimun sudah diuji coba pada tanggal 6 Januari kemarin ke Moro, estimasi selanjutnya pada tanggal 17 Januari,” kata Agus, Selasa (10/1/2023).
Agus mengatakan, pelayaran menggunakan Tol Laut sudah lama dinantikan karena sangat membantu mobilitas masyarakat.
Selain itu, kata dia, dikarenakan harga tiket kapal yang sangat murah.
“Tiket bagu dewasa contohnya dari Tanjungbalai Karimun ke Moro sebesar Rp 4.000, sementara untuk sampai ke Tanjungpinang sebesar Rp 36.000 saja,” kata Agus.





