Kenaikan Insentif dan Tunjangan Jadi Hadiah Bupati untuk Guru di Karimun

Bupati menyampaikan, selain penambahan tunjangan dan insentif bagi guru. Pemerintah Kabupaten Karimun juga akan memberikan bantuan kepada guru-guru yang bertugas di hinterland atau pulau-pulau.

“Kita juga memberikan bantuan insentif untuk transportasi guru-guru yang harus menyeberang untuk mengajar di pulau-pulau, ini upaya kita untuk meringankan beban para guru ditengah kondisi kenaikan harga BBM saat ini,” papar Bupati.

Bacaan Lainnya

Dengan adanya perbaikan penghasilan dan bantuan insentif transportasi ini, Bupati berharap dapat membantu dan meringankan beban para guru di Kabupaten Karimun.

Sementara itu, Ketua PGRI Karimun menyambut baik kebijakan Bupati Aunur Rafiq untuk menaikan insentif guru honorer dan tunjangan guru PNS.

“Adanya perbaikan penghasilan bagi guru-guru oleh Bupati Karimun ini adalah satu anugerah dan wajib kita syukuri, mudah-mudahan kebijakan ini dapat semakin memacu semangat para guru,” ucap Khudri. (yra)

Total Views: 392

Pos terkait