Bupati mengatakan, Pelabuhan Internasional Tanjungbalai Karimun sangat siap untuk kembali melayani jalur pelayaran internasional baik kedatangan maupun keberangkatan.
Terlebih, kata Bupati, Karimun memang merupakan salah satu pintu masuk bagi turis atau pelancong asal Malaysia sebelum adanya
pandemi Covid-19.
“Karimun siap untuk menerima turis asing lagi, persiapan kita juga bisa dikatakan sudah cukup baik,” kata Bupati.
Diketahui, pemerintah Malaysia akan kembali membuka perbatasannya dengan negara tetangga pada 1 April 2022 mendatang
Dimana, warga negara Malaysia yang sudah divaksinasi Covid-19 akan diizinkan untuk melakukan perjalanan ke luar negeri.
Kebijakan itu juga berlaku bagi warga negara asing hendak berkunjung ke Malaysia, dimana warga negara asing hanya perlu mengunduh dan mengaktifkan aplikasi MySejahtera dan melengkapi Formulir Pra-Keberangkatan melalui fungsi ‘wisatawan’ di MySejahtera. (YRA)






