Jadi Irup Upacara di Sekolah, Polsek Lubuk Baja Ajak Pelajar Patuhi Prokes

Kapolsek Lubuk Baja, Kompol Budi Hartono mengatakan, pihaknya mengajak pelajar untuk terus mematuhi Prokes pencegahan Covid-19.

Adapun salah satu yang menjadi penekan pihaknya adalah, pelajar diharapkan dapat terus mematuhi gerakan 5 M.

Menurutnya, gerakan 5 M adalah kunci untuk menekan penyebaran wabah Covid-19.

“Polsek Lubuk Baja mengajak pelajar untuk patuhi gerakan 5 M. Yaitu, selalu menggunakan masker, hand sanitizer, mencuci tangan, menjaga jarak dan membatasi mobilitas serta interaksi,” kata Kompol Budi, Jumat (18/2/2022).

Selain soal prokes, Kapolsek menyebut pihaknya juga mengingatkan tentang pentingnya iman dan taqwa kepada tuhan yang maha esa kepada pelajar Yayasan El Yasin.

“Kemudian, bagi pelajar yang bercita-cita jadi Polri kita imbau untuk harus menyiapkan diri mulai dari sekarang,” kata Budi.

Kapolsek Budi turut mengucapkan terima kasih atas undangan dari pihak sekolah untuk menjadi irup dalam upacara tersebut.

“Terima kasih pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan bagi kepolisian untuk menjadi irup dalam upacara, tetap patuhi prokes agar penyebaran wabah virus ini dapat kita tekan,” ucap Budi. (YRA)

Total Views: 350

Pos terkait