Koska Luncurkan Buku, Ada Kisah Masa Kecil Bupati Karimun Aunur Rafiq

Dimana, orang nomor satu di Karimun menuangkan kisah masa kecilnya saat berjualan kue putu piring.

“Dari 30 penulis dibuku ini salah satunya adalah Bupati Karimun yang menceritakan masa kecilnya saat membantu sang ibu berjualan salah satu kuliner daerah yakni kue putu piring,” kata Junizar.

Bacaan Lainnya

Junizar mengatakan, buku antologi DINNER sudah terjual hampir 100 eksemplar dan tersebar di seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah buku ini sudah terjual hampir 100 eksemplar yang membuat pembaca sangat penasaran dan sangat antusias adalah buku ini memuat karya Bupati Karimun karena sangat jarang sekali kita lihat seorang kepala daerah menulis sebuah cerita mini dan dibukukan,” katanya.

Ia menambahkan, bahwa pihaknya sangat berkomitmen untuk terus memajukan literasi di Kabupaten Karimun melalui program nulis bareng, penerbitan buku antologi dan seminar dan kepenulisan.

“Insya Allah, dalam waktu dekat kami akan kembali menerbitkan antologi gurindam untuk melestarikan kesusasteraan melayu, dimana gurindam ini sudah sangat jarang kita dengar sekarang,” ucapnya.

Total Views: 432

Pos terkait