HKN 2021, Bupati Karimun Ucapkan Terimakasih ke Nakes

Karimun, JurnalTerkini.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun, Kepulauan Riau melaksanakan apel peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57 di Halaman Rumah Dinas Bupati Karimun, Jum’at (12/11/2021).

Bupati Karimun, Aunur Rafiq bertindak sebagai Inspektur Upacara (irup) dalam apel yang diikuti oleh puluhan Tenaga Kesehatan (nakes) tersebut.

Bacaan Lainnya

Adapun tema HKN yang diperingati setiap tanggal 12 November ini adalah “Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku”.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq mengatakan, tema tersebut dipilih seiring dengan harapan bangkitnya semangat dan optimisme seluruh masyarakat untuk bahu membahu dan bergotong royong dalam mengatasi pandemi COVID-19.

“HKN 2021 ini kita jadikan sebagai momentum untuk kembali mengedukasi, mengubah perilaku, meningkatkan partisipasi kita dalam penerapan protokol kesehatan dan vaksinasi COVID-19 serta memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penanganan virus ini,” ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq dalam sambutannya.

Bupati Rafiq dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada tenaga kesehatan se-Kabupaten Karimun.

Menurutnya, tenaga kesehatan merupakan garda terdepan, khususnya dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang telah melanda selama dua tahun terakhir.

“Tenaga kesehatan adalah garda terdepan, terima kasih dan apresiasi kami sampaikan karena telah bahu membahu dan bekerja keras bersama pemerintah dan elemen masyarakat, dalam penanganan wabah Covid-19 serta pelaksanaan vaksinasi saat ini,” ujar Bupati Rafiq.

Total Views: 202

Pos terkait