Pemkab Meranti Sediakan Rumah Singgah di Kabupaten Karimun

Karimun (Jurnal)- Kunjungan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Said Hasyim ke Kabupaten karimun dalam rangka untuk meninjau rumah singgah yang dibangun Pemda Meranti untuk masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti yang datang ingin berobat di RSUD Muhammad Sani, Kamis (03/5).

“Tujuan kami datang ke rumah singgah ini, untuk memastikan rumah singgah ini sudah operasional apa belum, karena lama juga belum sempat dioperasikan, tetapi kalau sudah beroperasi, akan terbantu masyarakat Meranti yang ingin berobat ke Karimun ini, di samping itu juga bangunan ini tidak akan menjadi bangunan yang sia-sia,” ujar Said.

Ia menambahkan bahwa Pemda Meranti akan memberikan kemudahan bagi masyarakat Meranti, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu untuk dapat mereka berobat ke Karimun, sehingga biayanya murah dibandingkan kalau mereka menginap di hotel. Jadi rumah singgah ini dapat juga untuk masyarakat yang ada persoalan keluarga, misalnya sakit, ada keluarga yang menikah dan ada keluarga yang terkena masalah hukum.

Said mengimbau kepada masyarakat Meranti terutama kepada pengelola, agar menjaga keamanan, menjaga kebersihan dan bergaullah bersama masyarakat yang ada di sekitar rumah singgah ini, sehingga kita ikut bahagian dari masyarakat yang ada disini.

“Rumah singgah ini aset Pemda Meranti, karena semuanya dibiayai Pemda Meranti mulai dari pembelian lahan sampai bangunannya, termasuk yang menjaganya karena diberikan honor,” ungkap Said.

Said juga menambahkan, nantinya pembangunan rumah singgah untuk masyarakat Meranti yang ada di Karimun akan dilakukan secara bertahap.

Di waktu yang bersamaan, Ketua Ikatan Keluarga Besar Meranti (IKBM) Kabupaten Karimun, Iptu Bustami ketika disinggung masalah kunjungan Wakil Bupati Meranti kerumah singgah ini, menyampaikan, kedatangan Wakil Bupati untuk melengkapi fasilitas yang pada waktu belum lengkap fasilitasnya, akan tetapi setelah beliau datang, semua fasilitas lengkap.

“Kegiatan masyarakat Meranti yang datang berkunjung ke rumah singgah ini tetap kami terima dan akan kami layan dengan sebaik-baiknya walaupun dari suku apapun, karena setiap yang datang berkunjung ke rumah singgah ini tetap kami catat dan setiap per triwulannya, kami laporkan ke Pemda Meranti demi untuk mempertanggungjawabkan, terutama apa fasilitas yang kami pakai disini, di samping itu juga, dalam waktu dekat ini, akan berkoordinasi dengan Bupati Meranti untuk meresmikan rumah singgah ini” ungkap Bustami. (Edy)

Total Views: 182

Pos terkait