Pekanbaru, JurnalTerkini.id – Sebanyak 60 mobil ambulans dikerahkan untuk menjemput pasien COVID-19 yang menjalani isolasi mandiri di Pekanbaru, Provinsi Riau.
Pengerahan ambulans sebanyak itu ditandai dengan apel dan pelepasan di lapangan Kantor Gubernur Riau, Jalan Sudirman oleh Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (P) Edi Natas Nasution bersama Kapolda Irjen Agung Setia Imam Effendi SH SIK MSI dan Walikota Pekanbaru pada Kamis (15/7/2021).
Masing masing unit ambulance tersebut diawaki 1 orang dokter, 2 orang tenaga kesehatan dan driver dikawal oleh petugas dari Ditlantas dan Dit Sabhara Polda Riau serentak menjemput pasien Covid-19 yang isolasi mandiri untuk dibawa ke tempat isolasi terpadu mandiri agar mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik.
Dalam kesempatan apel, Wakil Gubernur Riau mengatakan bahwa saat ini sedang diberlakukan PPKM diperketat dan sebagian besar daerah telah melakukan PPKM Mikro.
“Dari data yang kita dapatkan pada 14 Juli, di Riau terpapar 987 orang dengan kesembuhan 447 orang. Kita harus bersama-sama menanggulangi covid19 di Riau khususnya di Pekanbaru,” ujar Edi Natar.
Sementara itu dalam sambutannya Kapolda Riau mengatakan bahwa menolong masyarakat yang terpapar covid19 sebagaimana arahan Wakil Gubernur tadi menjadi penyemangat bagi semuanya.






