IWO Karimun Terima Penghargaan Terkait Dukungan Pilkada Serentak 2020

Komisioner KPU Karimun Syamsir menyerahkan penghargaan kepada IWO Karimun yang diterima ketuanya Rusdianto, terkait dukungan dan kerja sama dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2020. (foto: istimewa)
Komisioner KPU Karimun Syamsir menyerahkan penghargaan kepada IWO Karimun yang diterima ketuanya Rusdianto, terkait dukungan dan kerja sama dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2020. (foto: istimewa)

Karimun, JurnalTerkini.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau memberikan penghargaan kepada Ikatan Wartawan Online (IWO) terkait dukungan dan kerja sama dalam menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020.

Penghargaan tersebut diterima Ketua IWO Kabupaten Karimun Rusdianto dalam acara rapat evaluasi akhir Pilkada Serentak 2020 yang digelar KPU Karimun bersama para pemangku kepentingan di Ballroom Hotel Aston Karimun, Senin (12/4/2021).

Bacaan Lainnya

“Penghargaan kita berikan kepada ‘stakeholder’ yang telah memberikan dukungannya dalam menyukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur dan Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Karimun tahun lalu,” kata Ketua KPU Karimun Eko Purwandoko.

Selain IWO Karimun, PWI Karimun, Universitas Karimun juga menerima penghargaan serupa.

Eko Purwandoko mengatakan, rapat evaluasi yang diisi dengan pemberian penghargaan tersebut digelar menyusul telah keluarnya putusan Mahkamah Konstitusi terkait sengketa Pemilihan Serentak 2020.

Eko mengatakan, Pilkada Serentak 2020 digelar di tengah pandemi COVID-19 dan banyak banyak pihak memperkirakan pelaksanaan pesta demokrasi tidak berjalan dengan baik.

“Tapi kenyataannya, Pilkada berjalan sukses dan partisipasi pemilih juga meningkat yang mencapai 68 persen,” katanya.

Dalam kesempatan itu, KPU Karimun juga menyerahkan lima kategori penghargaan kepada penyelenggara adhoc Pilkada.

Baca juga: IWO Karimun-mahasiswa berkolaborasi galang dana untuk penderita tumor hati

Total Views: 368

Pos terkait